Ciência Divertida
Podemos encontrar respostas para questões do dia-a-dia como por exemplo: qual a temperatura a que a carne deve ser exposta para ficar macia e suculenta, como conseguir um soufflé bem apurado, ou um molotof com umas volumosas claras em castelo.
Quando se aquece os alimentos (ao lume por exemplo) atua-se ao nível das moléculas, aumentando a sua velocidade e obrigando-as a colidir umas com as outras. Por esta razão proponho a elaboração de um livro de receitas para verificares a utilização da química em casa.
Para tal, podes utilizar a sugestão anexa,
onde preenches cada página, ou fazer um de raiz. Importante é observares as alterações que
ocorrem quando misturas ingredientes, ou quando os colocas a aquecer.
Não esqueças de ter todos os cuidados
necessários dentro da cozinha.
Livro de receitas.pub (https://agrupamento-fajoes.pt/ficheiros/d786249074EGuraJxu.pub)
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Autor: Maria Luís Fernandes Fonseca Sá
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Em: 2015-01-30 13:12:39