Ciência Divertida


Há mais Ciência na BECAS!




"A Cozinha é um Laboratório"






A BECAS recebeu 3 aquisições fantásticas,
que tornam a ciência muito mais divertida…





Vem espreita-las!





 




A Cozinha é um Laboratório

Margarida Guerreiro, Paulina Mata

(FJ 5 GUER.M. coz)

 

Com este livro gostaríamos de mostrar às pessoas que cozinham que a maior parte das diretivas culinárias que têm recebido ao longo da vida têm uma razão, mas que também as há que não têm razão alguma. É importante questioná-las, tentar compreendê-las.
As alterações que os alimentos sofrem durante os processos culinários têm justificações de base científica que a maior parte das pessoas desconhecem. Daí que cada passo duma receita possa ser compreendido à luz de conhecimento científico. A cozinha é mesmo um laboratório!

Certamente já lhe disseram que a curiosidade matou o gato. Não vá nessa… Não tenha medo! Vamos decifrar conjuntamente alguns dos enigmas culinários que nos têm perseguido!

 

Este livro tem ainda um site de apoio

http://www.cookinglab.net/

Há mais Ciência na BECAS!   Há mais Ciência na BECAS!  





Autor: Teresa Maria Bragança Ravara
Grupos:
Em: 2012-01-12 13:11:39