2015-01-23
A cozinha é uma forma de utilizar alguns conceitos da ciência, em particular da química, tem a ver com a compreensão do que ocorre com os alimentos quando se cozinha.
Podemos encontrar respostas para questões
do dia-a-dia como por exemplo: qual a temperatura a que a carne deve ser
exposta para ficar macia e suculenta, como conseguir um
soufflé bem apurado, ou um molotof com umas volumosas claras em castelo. Quando se aquece os alimentos
(ao lume por exemplo) atua-se ao nível das moléculas, aumentando a sua
velocidade e obrigando-as a colidir umas com as outras. Por esta razão proponho a elaboração de um
livro de receitas para verificares a utilização da química em casa. Para tal, podes utilizar a sugestão anexa,
onde preenches cada página, ou fazer um de raiz. Importante é observares as alterações que
ocorrem quando misturas ingredientes, ou quando os colocas a aquecer.
Não esqueças de ter todos os cuidados
necessários dentro da cozinha.
Publicado por Maria Luís Fernandes Fonseca Sá
Inserido em 2015-01-23 10:46:04
Última atualização em 2015-01-30 13:12:39
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