O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro.
O dia 16 de outubro marca o dia da fundação da organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FAO ), em 1945.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura.
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
* Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
* Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
* Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
* Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
* Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Em 2012 o tema central do Dia Mundial da Alimentação é: «Cooperativas agrícolas - chave para alimentar o mundo». Este tema visa promover a reflexão sobre o papel das cooperativas agrícolas na garantia da segurança alimentar e na redução da pobreza.