2012-01-12
"A Cozinha é um Laboratório"
A BECAS recebeu 3 aquisições fantásticas, que tornam a ciência muito mais divertida…
Vem espreita-las!
A Cozinha é um Laboratório
Margarida Guerreiro, Paulina Mata
(FJ 5 GUER.M. coz)
Com este livro gostaríamos de mostrar às
pessoas que cozinham que a maior parte das diretivas culinárias que têm
recebido ao longo da vida têm uma razão, mas que também as há que não têm razão
alguma. É importante questioná-las, tentar compreendê-las.
As alterações que os alimentos sofrem durante os processos culinários têm
justificações de base científica que a maior parte das pessoas desconhecem. Daí
que cada passo duma receita possa ser compreendido à luz de conhecimento científico.
A cozinha é mesmo um laboratório!
Certamente já lhe disseram que a curiosidade
matou o gato. Não vá nessa… Não tenha medo! Vamos decifrar conjuntamente alguns
dos enigmas culinários que nos têm perseguido!
Este livro tem ainda um site de apoio
http://www.cookinglab.net/
Publicado por Teresa Maria Bragança Ravara
Inserido em
Última atualização em 2012-01-12 13:11:39
27505 visitas
|